Сестра-хозяйка

Краткое описание программы

Сестра-хозяйка - работник лечебно-профилактического учреждения, ведущий хозяйственную деятельность и отвечающий за состояние, содержание и хранение белья, инвентаря и оборудования учреждения или его отделения; работает под руководством старшей медицинской сестры/

Профессиональная подготовка сестры хозяйки для медицинских учреждений - это процесс обучения навыкам, необходимым для выполнения определенной хозяйственной работы или группы работ в лечебном учреждении, имеющих свою специфику. Без знаний основ эпидемиологии и дезинфекции невозможно обеспечить санитарно-гигиенический режим в медицинских организациях и организовать условия для создания безопасной окружающей среды для участников лечебно-диагностического процесса.

Продолжительность обучения - 250 часов

Требования к уровню предшествующего образования - среднее общее образование

Стоимость обучения - 2000 рублей


Учебный план


Наименование темы Количество часов
Организация лечебно-профилактической помощи населению 18
Медицинская деонтология и коммуникационное взаимодействие в профессиональной деятельности 24
Основы первой помощи 30
Основы эпидемиологии. Соблюдение карантинных мероприятий 32
Организация санитарно-гигиенического режима в медицинских учреждениях 26
Специфика взаимодействия сестры-хозяйки с медицинским персоналом лечебного учреждения 34
Основы хозяйственной деятельности в лечебных учреждениях 36
Отчетная документация, учет и списание материальных ценностей 22
Основы трудового законодательства 14
Охрана труда сестры-хозяйки 10
Итоговая аттестация 4
ВСЕГО 250
Размер шрифта
Контраст
Открыть чат